PROJET RESTO/EPICERIE
PROJET « DANS MON ASSIETTE »
Ce projet est un projet fictif. Il s’agit de la transformation d’un ancien atelier de marbrier en un restaurant, couplé à une épicerie fine bio et locale.
Le concept de base étant de changer sa manière de consommer, en allant acheter des produits dans une boutique locale, bio et circuit-court, mais également en allant manger dans un restaurant utilisant ces mêmes produits.
Le concept imaginé ici (« Dans mon assiette »), est que n’importe quelle personne qui entre dans ce lieu, puisse être à 100% certaine de l’origine des produits proposés, en suivant leur parcours et leur préparation, jusqu’à arriver dans son assiette (que ce soit dans ce restaurant ou chez elle).
Pour cela le client, en rentrant, s’engage dans un parcours de découverte des produits, jusqu’à arriver dans la partie restaurant. La cuisine étant totalement vitrée et située au centre du parcours, il peut alors également observer comment sont préparés les aliments. L’épicerie servant également de stock au restaurant, le client peut être rassuré quant aux aliments qui approvisionnent le restaurant.
CLIENT
Fictif
REALISATIONS
Concept / Aménagement / Techniques / Design / Production